關於隆美

品牌故事

仔細想想,沒有人像「隆美窗簾」,願意為了一塊塊布料,近40年來不斷投注心力。從騎著一台腳踏車沿街叫賣,到全台開設連鎖門市,只為了充實並累積專業背景,滿足消費者對窗簾的不同需求。特別當窗簾安裝在喜愛隆美產品的顧客住家,完成空間裝飾與遮光擋熱目的後,我們仍持續傳達窗簾擁有提昇舒適生活的關鍵地位,能替家注入滿溢快樂的正面能量。

身為台灣窗簾龍頭,隆美商品及服務的品質有著不可妥協的堅持。除了持續開發新花色及面料,帶給消費者驚喜外,隆美窗簾皆通過SGS無甲醛認證的專業肯定,堅持提供消費者國際認可的絕佳品質。在產品製作方面,更是以電腦分毫不差地算出每道窗簾的褶距及褶距,並讓每一幅布的圖案皆維持在相同高度,同時佐以熟諳各式面料特性的台灣窗簾師傅純熟道地的車縫技法,融合傳統及科技,成就完美之最大值,品質全顯現在花色及剪裁上,一目了然。

舉凡窗簾的生產、安裝到銷售,know-how均掌握在自己手上,作為品質保證的穩固基石。連布料進貨端,都直接跟工廠挑選樣式,維持「隆美窗簾」想傳遞給顧客的視覺品味;相同地,工廠也願意提供隆美品質較好的布料;因此每當季節替換,「隆美窗簾」總能推出領導市場的潮流新款,讓每位顧客的住家獲得嶄新感受。

隆美的堅持

隆美身為台灣窗簾業龍頭,我們時時砥礪自己走在消費者需求的前面,在於我們建立起的完善服務制度中,就有三大項引以為傲的優勢。一是推出了「便利洗」,呼應隆美重視住家生活的根本信念,喚醒大眾養成固定洗滌窗簾的習慣,居家的床單或椅套通常會準備兩套替換,更何況窗簾是居家空間相當重要的背景情境。此外,價格透明化是隆美贏得顧客信任的重要原因。我們向來以固定計價公式,加上隆美門市即是展示中心,數百組以上的窗簾布料,各式多元的款式,一摸一看即了然於胸,不必害怕選不到適合的窗簾。更重要的是藉由親身觸摸與觀看,可以理解隆美窗簾的售價是貨真價實,了解我們所有窗簾成品都在台灣總公司製造加工,再配送到各門市各住家,一條龍式的品質監控,不讓顧客的付出得不到等值的回饋。

當然隆美最自豪、也是專業扎根最深最廣的,就是全台近百家展示門市,第一線拉近了與顧客的距離,並在互相交流中,潛移默化地把隆美認知的住家美學以及健康概念一併傳播出去,畢竟我們販售窗簾,也是在賣一個舒適的生活理念。如同近年來,我們不斷跟顧客分享,窗簾善於調節居家 的能量與表情,窗簾不必然隔絕自然天光的存在,光本來就是幸福自在的象徵,可以與窗簾和諧共處,賦予並醞釀家該有的滿滿能量。

隆美與窗簾彼此已是密不可分的關係;窗簾也與舒適的家脫離不了關係。隆美窗簾每年超過15萬個家庭採用,至今已獲得百萬家庭的信賴及認同,這讓我們的信念更加堅定,決心堅守崗位、為每位顧客打造夢想中的居家空間,與每個家幸福在一起。「隆美」提供品質最好 又多元的窗簾款式,為住家生活增添變化,當一間間美觀又舒適的家漸漸成形,絕對是我們最大也 最嚮往的成就。

公司簡介

公司名稱 隆美布料股份有限公司
成立日期 1975年
創辦人 郭麒麟
員工人數 400人
總公司地址 台南市安南區科技一路1號

沿革

1975年 創辦人郭麒麟先生白手起家,騎著腳踏車沿街叫賣布匹開始。
1982年 以專業連鎖通路經營的型態,全省成立11家「隆美布料」分店成為全國最大布料零售商。
1994年 因應市場需求而轉型,成立「隆美窗簾」專賣店。
2001年 積極拓展市場,發展連鎖專賣店。2年內成立100家分店,迅速成為國內窗簾第一品牌。
2003年 在台南科工區建設佔地2400坪的新廠,成立隆美企業總部,永立品牌基石。
2006年 不斷追求創新,率先推出「防霉、抗菌、先縮水」,「隆美健康洗」創新服務。
2010年 創業35週年,由第二代總經理郭俊鵬先生,帶領隆美秉持永續經營的理念朝著更多元化發展;陸續取得知名肖像圖授權合作。
2013年 服務提升推出「便利洗」提供官網線上預約清洗窗簾系統及「窗簾健檢」服務。