怎麼挑窗簾? -關於窗簾你該知道的小知識

因應環境變化搭配

依季節選購一組以上的窗簾

一般家庭中,應備有冬、夏兩套不同厚度及色系的窗簾,因在寒冷冬日裡使用溫暖色系的厚實的棉質窗簾,在實質效果上除了可保溫防寒,也可創造室內暖和舒適之氛圍,與正值嚴寒的室外完美區隔,而夏季則適合輕薄淡雅的棉麻或紗質窗簾,並搭配清新的藍、綠、鵝黃及白色等清新配色,賦予居住者涼爽的視覺感受。

利用窗簾創造冷房效果

台灣夏季氣溫逐年升高,若家中窗戶有面東及面西的窗戶,毒辣的陽光將使室內溫度迅速飆漲,使你冷氣開不停,卻可能造成呼吸道問題、皮膚乾澀以及驚人的電費帳單。夏季的窗簾主流為質地較薄的布簾或紗簾,其透光性強、遮光性弱的特點,容易使屋內升溫,改善方法為以紗窗簾結合布窗簾的方式,在隔熱上有加成效果,或是於薄紗窗簾上加裝一層多層次遮光窗簾,也可有效阻擋紫外線及陽光,有效防止室內升溫,替荷包省下龐大電費。

依質地清洗窗簾

窗簾為面積較大的物件,在清洗方面相當費時費力,但為了全家人的健康及室內環境之美觀,仍應定期清洗並保養,一般建議約半年清洗一次。不同材質的窗簾有不同的洗滌方法,因此若不托付給專業廠商、決定自己清洗,在清洗前千萬要謹慎評估再做清洗動作,才不致縮短窗簾壽命。針對現代人忙碌沒時間清洗的現狀,隆美窗簾提供專業清洗服務窗簾便利洗或撥打免費專線0800-040-080,我們將有專人為您服務。